【关于IC的宿舍】

如果你的校区是在south kensington的话,自己在外找房子会比学校宿舍贵,手续也比较麻烦,所以建议住学校宿舍。Imperial附近的几个宿舍价格便宜,条件也非常 好,但是MSc的学生就别想了,那些都是给本科生住的。唯一的例外是隔壁control系的一个MM,居然在宣称只有单人间且只给本科生住的 southside楼顶住了一个非常舒适又便宜的双人间加客厅,我至今还不知道为什么会这样……

Brabazon:

一个很破烂的宿舍,房间里没有电话和data socket,面积也非常小。不过正因如此,价格很便宜,单人间70英镑/周。地段很好,在victoria附近。到South Kensington得坐公车,door to door半小时。

Evenlyn Gardens:

在Chelsea一带,和South Kensington同属于伦敦富人区。这里的双人间大概是每周70多镑,单人则是90-100。房子天花板很高,不过色调昏暗,个人总觉得很压抑的样子,不太喜欢。到South Kensington走路即可,路程15-20分钟。

离学校近,我可能会觉得色调压抑了点,但那里的确也凑合。这里有很多不同的hall,我同学们住的地方,是每半层楼有个公用的厨房,每几个房间公用厨房、卫生间等。

House:

从今年的广告看来,Wilson House新的学年可以提供给MSc的学生了,这个house在paddington附近,离marble arch也很近。上学就是走过美丽的Kensington Gardens,风景很好,路程大概25-30分钟。唯一的缺点就是冬天夏令时后,Kensington Gardens关门比较早,有时放学晚了只好穿Hyde Park和Kensington Gardens之间的大道,这样回家就得花上30-35分钟了。

Wilson House应该来说是很不错的,不过我也不太清楚厨房是什么样子的,附近有个比较大的safeway,离oxford street等都很近很近。离2个公园也非常近,上学路上就是欣赏风景,很惬意的。如果你可以申请到的话,可以试试看。

Lillian Penson Hall:

这个和上面三个不一样,不是Imperial的宿舍,是University of London的intercollege宿舍,这里都不用自己提供床铺,每周会有人帮你打扫并换床单床罩等。单人间是100镑/周,双人间61镑/周,每 个房间里都有卫生间。但是双人间非常非常小,除开家具,空地也就3-4平方米的样子。一层楼有一个大厨房,做饭的时候非常挤,也没有烤箱,冰箱没有冰冻功 能。优点是楼下有很多活动空间,TV Room、Study Room、Computer Room还有bar,经常举行的party可以让你认识很多其他University of London的学生。和Wilson House很近,上学也是经过Kensington Gardens,走路22-25分钟door to door。

再次强调,Lillian Penson Hall的价格主要在于双人间很便宜,单人的话,价格其实一点都不划算,你如果想要厨房漂亮点干净点,千万别选了。我在那里住过半年双人间,像牢房一般压 抑,最后受不了还是搬家了,实在是个很阴暗的地方。如果你希望节约钱并且上学方便的话,Lillian才值得选。这里是每个月付房租的,不像学校是按学 期。

我就住在这里,感觉虽说远了点,在三区,但是条件绝对好。Clayponds全是一幢幢的小房子,单人间。House类型的,每3-4个人share一个 2-3层的house,有卫生间、储物室和厨房,几个house还share一个满是绿草的garden。Flat类型的,一般是2-3个人share一 个flat,共用一个厨房和卫生间。到South Kensington得坐地铁,piccadilly line直达,可以买2-3区地铁票到earls court,再走到学校,这样door to door就是55-60分钟的样子;如果有钱,可以买1-3区地铁票到South Kensington地铁站下,这样是45-50分钟。这里虽然远,但住得舒服,价钱比在一区便宜,对于easter后只有project、不用怎么出门 的msc学生很适合。

当然如果你不嫌远的话,去clayponds非常好,这里的风景优美,也比较安静,房子就是两三层的那种。例如我现在住的这种,就是2层楼住3个人的,楼 上是卫生间和2间房,楼下是厨房和1间房,厨房门对着一个大的garden。这样的房子叫做house,每间房子都是80多镑。另外三层楼的那种 house,就是1个70英镑、1个80多镑、1个90镑,最上面的是个ensuite的100镑。flat就是国内一般人住的房间,进去后一个客厅和几 间房,就像家一样。不过clayponds的flat没有客厅。clayponds其实还有比较好的ensuite,自己一个人一个厨房一个卫生间,那种 是115英镑。另外还有couple住的,就有客厅,那种是2人合起来200英镑。只可惜这里远了点。

==================================
拿到offer之后,会给你寄accommodation application form,书面的,不能网上申请
填好表格,寄回Accommodation office,他们会帮你安排。
之后会寄License给你。要交100镑押金。
当然你来伦敦之后自己去取license也是一样的。
2006年9月30号之前,你不能入住你的宿舍。即便铁定是你的,也不能住。
具体问题,多联系 Office他们狠热情,同时效率狠低。

Student Accommodation Office
South Kensington campus
15 Princes Gardens
London SW7 2AZ

Telephone: +44 (0)20 7594 9444
Fax: +44 (0)20 7594 9440
Email: student.accom@imperial.ac.uk
http://www.imperial.ac.uk/residences

4 thoughts on “【关于IC的宿舍】

发表评论