关于work permit和work visa

同学们顺利找到工作,和公司签好contract以后,HR就会开始帮你准备签 permit了。顺序是公司帮办理好,然后拿着work permithome office办理work visa, work visa 可以到home office去面签,也可以由公司帮忙寄签。首先讲work permit,通常需要46个星期才能办的下来,需要的材料是:

1. Copy of student visa and passport

2. Copy of

3. Copy of degree certificate

前两个非常容易准备,主要是degree certificate,通常情况是办理work permit的时候,已经pass了所有的exam,但是学校还没有发original degree certificate。这个时候可以拿exam transcript,或者叫你department administer写一封信to confirm you have been awarded the degree and what degree you have got就可以了。

办理好permit以后就可以去签work visa,如果面签的话,需要打电话预约时间。如果寄签的话,需要六个星期左右的时间。需要的材料是:

1. FLR(IED) Form

2. Original passport

3. Original police registration

4. Original bank statement

5. Original degree certificate

6. Two passport photo with white background

根之前一样,如果还没有拿到originaldegree certificate的话,可以用departmentletter with university stamp or exam transcript.

需要知道的是,拿到work permit以后,在学生签证过期以前把work visaapplication寄出去,就可以开始full time work了。

One thought on “关于work permit和work visa

发表评论