zt~英国POST STUDY WORKER(PSW)拒签后注意事项

自出台POST STUDY WORKER(PSW)签证政策以来,从官方得到的消息,整体通过率一直不高。主要是因为英国就业形式严峻,为保护本国公民的就业,移民局和英国在中国的 签证处对申请人的资料要求过于苛刻,严格限制入境人数。另外也跟大部分申请人在申请前没有仔细研究签证政策有一定的关系。

有关PSW签证的申请,大家可以见我龙朔签证事务所(www.gotovisa.com)PSW指导部分,写这篇文章主要是为了提醒PSW被拒签以后申请人需要注意的事项。

目前在网络上看到很多网友PSW在英国申请被拒签。大部分申请人是由于银行账单无法满足申请前3个月任意时间高于800英镑导致的,另外一部分申请人是由于学校的证明信信息不全,无法满足移民局对于学校证明信定义的要求。

申请人在拒签以后大部分咨询的是如何申诉,而不是如何离境,这是一个很大的误区。龙朔签证事务所根据最近网络上拒签的案例以及咨询我们的案例来分 析,绝大部分申请人拒签是没有可能申诉成功的,而且继续申诉会导致申请人超期滞留的时间延长,导致将来即使回国,也无法办理任何类型签证的局面。这是由于 多种因素引起的。

首先,现在的评分制英国签证系统取消了申请人的完全申诉权,而只给申请人部分申诉权利或者做行政复议的权利。二者的本质区别在于,部分申诉权或者行 政复议是不允许补充资料的,而只能针对英国移民局或者是签证处的工作失误进行申诉。换言之,只有在英国的CASEWORKER或者在中国的签证官工作失误 的时候才能取得申诉的成功。举例来说,如果申请人在申请的时候提供的银行账单确实不满足移民法关于800或者2800英镑的规定,那么即使拒签后申请人补 充材料在申诉或者进行行政复议也是不能成功的。

其次,英国现在在大力打击非法移民,以及获得签证但是在英国有不良记录的行为(有关什么叫不良记录,请点击)。 因此签证官非常在意申请人签证有效期以及离境时间的问题。通常状况下,申请人在英国办理PSW签证需要2-4个月的时间。而当申请人拿到签证结果的时候往 往签证已经过期2-3个月的时间了。一旦拒签,按照移民法规定必须在拒签后的28天内离境。但是很多申请人在不了解移民政策的情况下盲目听从非官方渠道的 建议,留在英国继续申诉。一般申诉周期在28天-6个月不等。当申请人拿到申诉失败的结果的时候已经在英国超期半年甚至更长时间了。即使申请人回到中国希 望继续办理PSW或者其他非移民签证,签证官也可以因为超期滞留而拒签一切申请,并且要求10年内不许办理英国签证。这样的案例我们在中国已经见到很多 了。因此我们呼吁务必慎重选择你的申诉或者行政复议的权利,没有绝对的把握,不要轻易作出申诉的决定。

很多人对超期滞留的定义有疑问,因为申请人在申请签证或者上诉期间,严格的说是不属于超期滞留的范围的,毕竟护照在移民局,申请人想回来也不可能。 但是从目前众多案例分析来看,签证处和移民局为了打击非法移民,也可能是为了顺应现在的英国经济和就业形式,会故意刁难申请人。目前凡是在英国申诉过但是 失败的申请人,一旦回到中国,大部分都会被再次拒签,而理由无一例外的是超期滞留。而超期滞留的时间多是从PSW拒签一直到申请人离境的时间。个别的案例 签证官计算的超期滞留的时间甚至从申请人有效的学生签证最后一天一直算到申请人离开英国的日期。

因此这里再次强调,一旦PSW签证被拒签,请不要擅自选择申诉,只有明确了拒签理由是移民局的工作失误造成的才可以申诉。目前一些英国的中介公司或 者网友出于经济利益或者热心的考虑让申请人留在英国申诉,殊不知最后付出惨重代价的是申请人本人。这部分人面临的几乎是终身不能申请签证的惩罚,这样的代 价岂不是太大?

发表评论