小感触

又到五月份了,想想去年这个时候,我还在IC的library里面处于水深火热之中。

在Mott Macdonald‘s这家公司已经呆了半年多,有很多小感触,希望对正在找工作的同学有帮助。

1. 技术。做Engineering这一行,技术就是王道,部门里面的大老板,都是凭过人的技术爬到今天的位置的。

2. 钱。任何公司都是盈利的机构,budget是做任何项目的前提。所以在interview的时候,一有机会就要问这个项目的预算是多少,马上就可以体现出自己的commercial awareness.

3. 沟通,就是所谓的communication skill.所有project都涉及到跟同事,客户,承包商的沟通,有效的沟通可以减少很多不必要的麻烦。

4.Motivation.老板最希望看到的是一个对什么事情都有热情的下属,即使你被安排的工作很无聊,没有任何的技术含量。

以上是我本人认为工作里面老板最看重的几个skills,祝大家都找工作顺利!

One thought on “小感触

发表评论