伦敦的小偷及骗术

1.装可怜型

这一类是我遇见最多的。行骗者全部是女性,她们的袭击对象除了刚结束购物的,还有就是看起来像留学生的,或者是不惜几镑钱去帮助人的面善之人。行骗女手中除了持有手机以外,还可能附带一张“身份证明”纸。在偶遇“目标”之后会首先自我酝酿感情,然后满含热泪的开始抽泣。

具体的开场白是这样的:“对不起打扰一下,我知道这样做很失礼,但是我需要你的帮助,刚才我的包丢在了地铁上,我所有的钱和银行卡都在里面,现在我回不了家了,请问能不能借给我X镑XP(此处一定有零有整,一般价格与烟价相符)?请你一定要相信我,我可以告诉你我的手机号,明天你可以打电话给我,我会还给你钱的,或者你可以拿走我的耳饰作为抵押”。在你给了她钱以后眼泪立马就收了,跟开关抽屉一样推拉自如。只以一句谢谢收场并小跑离开。

感触:最开始的前几次我都相信了,同学还一直跟我说别给,但是我见她衣着体面,又满眼含泪,就不免相信了几回,直到……同一个女人在同一地点出现说了同样的话…在我认出她来以后我还跟她说呢,“咱俩是不是之前见过面,就在前面的喷泉旁边”,她的回答必须是“不,我们从来没有遇见过,可能你认错人了,我先走了”。于是又小跑离开。你说这事儿闹得,我又不是傻子!她戴得那个耳饰都没换!唯一区别是换了身儿衣服,手里多了个包儿!跟同学交流过后才发现遇到这种事情的不止我一个人,连老师都说“都是骗子,千万别信!”

2.未成年学生骗吃骗喝骗财务型

这件事是发生在我的一个韩国同学身上,在周末的时候他们去了海边烧烤BBQ。就在烤肉烤地热火朝天的时候,一帮貌似中学生的男孩儿热情的问能不能加入他们。韩国同学就说没问题。

在欢乐的畅谈过后,韩国同学发现遗失了手机和自行车…手机到是好装,也不知道自行车是什么时候骑走的。报警之后,警察跟韩国同学说他们就住在附近,这种事情发生了很多次,但是没有证据之类。最后同学只能是满载着BBQ的巨额损失回了伦敦。

感触:当然还是好人多,这边儿人大多都很热情,所以未必所有想加入的都是骗子小偷之类,但是还是在看好自己东西的前提下,再发挥热情好客的良好美德吧。
  
3.地铁里的小偷

本来我以为这里的治安不错,因为到处都有CCTV,但是死角就在地铁的直梯里。事情发生在离我家最近的某地铁直梯里。当时直梯是下行方向,里面只有4个人,当时受害女站在我的左边,她后面不远处还有一位男“乘客”。

当电梯到底其中一个人走后,受害女后面的小偷男就类似于死贴的方式跟着她前进,因为小偷男确实挤着我了,我就随便往后看了一眼。这一眼不要紧,看见了他惊天的秘密,作案工具就是一件忙帮遮挡手的衣服。受害女把扣盖儿式的单肩长带包背在后面,小偷男就翻上了。

毕竟贼人胆虚,当我看见的时候我吓了一跳,他也吓了一跳,赶紧把手就收回来了。但是很自责的是当时我什么都没敢说。那个小偷男和受害女还有我,上了同样一节地铁。当时里面空座有很多,但是他只选择了紧挨着她的位置。帽檐下面的眼睛还不住的瞪我。好在我只有一站,到了马上下车换线,但是受害女也要换,所以小偷男就尾随其后下车,并与其他俩壮汉会合。

感触:首先,当时我后怕了一把,亏得没搭碴儿,要不我不定就怎么着了呢。其次,提醒各位,不管用什么样儿的包儿,做地铁时候记得冲前背。

4.围攻要烟型

这件事情是写给广大烟民的,算是趣闻,却是真事儿。一天,我一个朋友男在伦敦的大街上毫无防备的点了一根儿烟,然后在慢慢悠悠儿的把烟在放回兜里的瞬间,有一家老小就围攻上来。

围攻丈夫说:“请问可以要一支烟吗?”朋友男觉得一根儿烟无所谓,就给了。之后围攻丈夫又开口说:“如果你愿意再给我一根,这样我的妻子也可以抽上烟了。” 当朋友男正在犹豫的瞬间,围攻奶奶扒开众围攻家属说:“我年纪最大!应该先给我!”本来朋友男的朋友女说,别给了快走吧,但是朋友男实在是抹不开这个面子。在围攻家庭的强势震慑下,朋友男开始分发……

感触:烟民小心!

One thought on “伦敦的小偷及骗术

发表评论