zt|2010年4月6日,英国正式开始向留学生关闭技术移民大门

转自太傻:http://bbs.taisha.org/thread-1549497-1-1.html 作者:LovelyMMX

最近一直在刷BIA的网站,今天终于等到了最终的消息,很不幸,这一次政府几乎又是100%地接受了MAC的整改意见,T1签证门槛大幅提高,除了少数专业,基本等同于将普通留学生拒之门外了。T2签证也在被调整的范围之内,

1) 目前的T1-G签证,博士毕业,只要不是太老,是可以直接拿够75的准入分数的(50 学历 + 20 年龄 + 5 UK经历)。新政策博士学历分数下调为45分,意味着除非是读博之前就有工作,并且工资可以拿分,否则想要留下也必须先申请 T1-POST STUDY作为过渡了。但问题是那些读博之前有工作的,很可能年龄都会超过29,这样就没有了年龄部分的满分,所以这些人里面的相当一部分(工资没有那么高的),也要同样去申请T1- POST STUDY。相当于对博士生变相多收了一次签证费,加一到两年的无福利税收。

2)年龄20分档扩展由27岁延长到了29岁,对应届生来讲,这个标准的放松没有任何实质性的优惠,个人解读这个其实是配合学历,年龄分数的调整,强制毕业生走STU => T1 – PS => T1 – G路线的招数而已,先强迫你T1 – PS,没福利白交两年税,之后真有本事的拿到30K工资了,年龄刚好还能拿到20分不受限制,仅此而已。

3)对硕士生来讲,最要命的是工资分的大幅提高。目前的政策下,硕士学历的毕业生想要拿到T1 – G,需要的是20K 以上的工资(15分,连同学历35, 年龄20, UK经历5,正好是75),新政策把15分的收入对应的工资提高到了30~34.99K,涨幅达到了惊人的50%!除了个别暴利到暴力的行业能够给员工开出这个数字的工资,大多数专业不可能有这样的起薪。因为申请T1-G时要求的是过去12个月的收入总数,所以这条件可以更直白地解释成,在申请T1-G前12个月的时候,就需要吧薪水提高到30K以上的水平,那么实际上,对于签T1-PS的人来讲,起新不到30K也不是完全没戏,只要一年以内(T1-PS一共2年,除去前面说的一年提前量,就只剩一年了)能把工资涨到这个数就可以。一年加薪一次,能加10%很不错了吧?,那也要求起新达到27K+的程度。还是那句话,除了个别行业,除了伦敦,对一个没工作经验的硕士毕业生,哪里能找到这种起薪?而且找到了,你怎么敢保证一年以后一定能涨10%以上?!

综上,向所有非暴利行业的毕业生致以无比的同情,希望你们看到这个消息之后早做人生打算,要么想尽一切办法毕业后尽快找到一份有彪悍收入的工作,要么提早计划一下后路吧。有条件申请的,这两天玩儿命地准备材料吧,4月1号以前申请(多么讽刺的日子咯~),还能赶上末班车,按照现在的政策去审批。(新政策4月6号开始实施,但是4月2日开始进入复活节,所以最后时限其实是1号,目前还有整两周的时间)复活节之后,耶稣哥哥醒了,其他人,都倒下了…… 这可真是英国留学生最黑暗的复活节了。

官方链接:

New rules for Tier 1 and Tier 2, and other changes to the Immigration Rules

Statement of policy – changes to and 2 of the points-based system

New immigration fees from 6 April 2010

发表评论