拿到general structure engineering的offer,但有些问题不明白,希望学长们赐教

小弟最近拿到了帝国理工土木工程大项general structure engineering下的con offer。想咨询一下各位土木工程的学长们一些问题,希望不吝赐教:

1,小弟看过general structure engineering下面的课程设置,感觉力学类和设计计算类的课程应该不会有大的问题,但课程中有三门比难搞的纯理论课程:有限元,非线性有限元和板壳理论。这三门属于那种听中文都觉得天花乱坠的课,因此想请问各位土木的学长有没有这三门的帝国使用的教材,或是老师的notes的电子版,可以发我一下吗?如果有其他的土木课程的电子版,可以一并也发给我一下吗?想提前看一下,多谢各位学长了。

2,我听说中国土木工程和外国有一点不同就是,英国什么都学,但中国土木工程在大三下学期会分方向,如:桥梁方向,工民建方向,隧道方向,公路方向等。我选的是桥梁方向。但是我看我的这个研究生课程中有一门课就是房屋钢结构,我想请问一下土木的学长应该都遇过类似情况吧,有学长可以推荐一下想要速成这门课,中文版的教材哪本比较好呢?如果有学长有这门的帝国课本,麻烦也传给我一下,再谢。

3,看了本站的问题贴,感觉收获很多有用信息。许多帝国学长们在我申请时给了我很多有用且耐心的帮助,三谢。站长让我把申请经验写一写,我一定尽快完成。

帝国理工的中国人是一家,加油!!

11 thoughts on “拿到general structure engineering的offer,但有些问题不明白,希望学长们赐教

    • 我也是土木的,不过不是学长,你问学长们~~

      哈,开玩笑。 我是四年本硕连读的那种,最后的毕业论文写的是非有限元的应用。

      1. 老师上课都是发纸的教材,没有推荐的课本或者电子书,所以没办法发给你。不过你不用担心太多,你说的这几们课的老师都不错,不懂就问老师把。

      2.英国也是大三的时候分方向。就是大一,大二的时候什么都学,也是学个大概。你说的房屋钢结构,我看过站长同济的书,觉得不错。你在国内应该可以买到。

  1. 不必担心,工民建的也要学桥(design&construction是general和concrete的必修课),桥梁的也要学steel building(general和steel的必修课)
    所有的课里选12门,general是上学期4选2,下学期5选3,你完全可以来了看看情况再选择要学的课程
    软件更是,每个组用的都不尽相同,随便用哪个软件,能解决问题就好

发表评论