来英国留学要带的东西清单 (副站长原创)_2011年6月10号更新

一转眼就是6月底,相信准备来IC的同学们都在准备签证和整理行李吧。我已经来了英国9年,今年9月准备重返校园,在这里给大家列一个行李的清单,希望对大家有帮助。

衣物:
1. 英国天气大部分时间很冷,所以挡风挡雨的大衣一定要有一件
2. 西装一套。平时在学校里面做presentation需要,还有就是面试的时候需要
3. 平时上课都是随便穿,很休闲的衣服,冬天室内暖气很足。
4. 女生的话,最好带一套ball dress, 就是在学校social的时候会穿。如果不想带,英国买也有便宜的。
5. 夏天的短袖衣服不需要多,因为夏天最热的时候也就是25度左右。比如现在六月底才十几度左右。
6. 被子和被单。学校宿舍有些提供,有些不提供。我想大家都是想用自己的被子吧。

电器:
1. 电脑。这个不用多说了
2. 转换插头。
3. 台灯。有些宿舍是提供的,如果实在装不下,学校也不提供的话,在英国也是不贵的。
4. 烧水壶。学校宿舍房间里面不提供,只在公共厨房里面有。

文具:
1. 笔完全不用带,因为一开学就有career fair,里面的笔想拿多少拿多少的。
2. 笔记本都可以在英国买。完全没有必要带。
3. 上课的书也不用带。老师上课都是发notes下来,不需要书。除非你想课外阅读。

其他:
1. 常用药。小感冒,小头疼这些病吃药就好了,英国的NHS实在慢.
2. 小零食。现在伦敦的中国城里面也可以买到很多东西了,但是有些当地的小食还是没有的。可以带些解解馋。

3. 有些生活用品,比如像牙刷,牙膏,毛巾,女生的卫生巾等等,英国买也不贵,但是根据个人喜好,本人都是从国内带牙刷,牙膏和卫生巾的。

到达校园以后需要做的事情(有个别同学已经问到过了):
1. 到警察局注册。到达英国7天以内需要去警察局注册,伦敦注册的地址是:
The Overseas Visitors Records Office, Brandon House, 180 Borough High Street, London, SE1 1LH
2. 医疗注册.来英国留学是免费用医疗的,就是National Health Service (NHS). 到学校以后,需要注册一个doctor,诊所的地址在IC的网站上有。医生给你看病是不需要钱的,但是处方药需要自己买。
3. 开银行账户。我一直用HSBC,觉得不错。

4. 开手机。英国有很多network可以选择,比较好的是O2。刚刚来英国的时候,可以买一个pay as go的sim卡, 就是往里面充值打电话的。之后就可以开一个monthly的contract,开contract就可以给一个手机。有12个月的,15个月,18个月或者24个月的。每个月的套餐自己选择,例如每月500分钟的电话,5000条短信,还有不限制的上网,月收费可能20镑左右,看你要什么样的手机。

我想到的基本就是这些,以后再到什么再补充,欢迎大家来讨论。

11 thoughts on “来英国留学要带的东西清单 (副站长原创)_2011年6月10号更新

  1. 我想问问关于办汇丰银行卡的问题,我八月底来读语言先,一个月后入学,那我读语言期间可以在汇丰开户办学生账号吗?学生账号需要点什么材料?还有就是手机,不能直接签约办套餐吗?为什么开始就要办prepay的卡呢?办套餐的条件是什么?谢谢哈!

    • 1。读语言期间是可以在HSBC办学生账号的。
      2。 签手机的contract的时候,他通常需要看你的地址证明,比如像bank statement之类的.你一到英国的时候没有bank statement,所以就不能办理手机的套餐。一开始可以买一个pay as you go的sim卡。

  2. 1. Imperial College里面是不是大部分人都用O2(IC的合作运营商)的?O2给的价格是:数据包是500MB 6.5胖一个月(我感觉智能手机这个似乎有点不够用),校内呼叫免费(相当于校园短号),打给O2的其他手机3p/min,打给其他运营商10p/min,这个价格在英国算不算贵吖?

    2. 我也打算在英国办HSBC的。另外想问问IC的合作银行是不是就是HSBC?

    • 1. O2的deal现在应该是最好的,也有很多人用3的network。我没有听说过有校内呼叫?什么叫校内呼叫?通常可以签一个O2的contract,就是像国内的手机套餐一样,比如15胖子一个月,里面包括无限的上网,500分钟电话和300条短信之类的。

      2. IC没有跟任何银行合作。但是HSBC的服务通常是最好的,所以很多人选择HSBC,而且现在HSBC在国内也有很多branch。

发表评论