牛津连续10年居大学榜榜首。IC排名第4

 牛津连续10年居大学榜榜首

牛津大学牛津大学名列大学排行榜第一名。

英国牛津大学连续十年蝉联《泰晤士报大学排行榜》(The Times Good University Guide)榜首。

但是剑桥大学在单项学科排名上表现更为强劲,而且剑桥录取率也比牛津更低。

剑桥大学的录取标准是所有英国大学里面最高的,比牛津的录取标准高很多,而且学生毕业率也比较好,毕业生就业率也比较高。

不过牛津大学拿到一等成绩和二等一(2:1)级成绩的学生比例更高,投入教学设备的资金也较多,教职员与学生比例更高,学生满意度也较高。 

在牛津和剑桥之后,排名第三的是伦敦政经学院(LSE),伦敦政经学院也是排行榜前50名的大学当中,唯一一所明年学费低于每年9000英镑的大学。

今年的《泰晤士报大学排行榜》中,埃克塞特大学首次挤进前10名,去年首次挤进前10名的兰卡斯特大学,今年仍然保持在前10名以内的位置。

圣安德鲁斯大学和杜伦大学并列第六名,圣安德鲁斯大学也是苏格兰排名最高的大学,而威尔士排名最高的大学是卡迪夫大学,排名第35名。

《泰晤士报大学排行榜》按八项评量指标排列116所英国大学,八项指标分别是学生满意度、研究质量、录取标准、教职员与学生比例、辍学率、毕业成绩、服务和设备、就业率。

前10名大学

《泰晤士报大学排行榜》

1、牛津
2、剑桥
3、伦敦政经学院
4、伦敦帝国理工学院
5、伦敦大学学院
6、杜伦大学(并列)
圣安德鲁斯大学(并列)
8、华威大学
9、兰卡斯特大学
10、埃克塞特大学

One thought on “牛津连续10年居大学榜榜首。IC排名第4

发表评论