求IC科技医学翻译专业师兄师姐简单介绍下此专业

各位好,我刚刚收到IC的MSc in Scientific, Technical and Medical Translation with Translation Technology 的OFFER。想请问下各位哥哥姐姐这个专业怎么样,具体课程等等?
因为我本人已经在国内前十一所211,985大学保研了MTI翻译硕士。想大家帮我分析下如何选择。

非常感谢

6 thoughts on “求IC科技医学翻译专业师兄师姐简单介绍下此专业

  1. 这个专业每年都有不少人读,挺好的。
    知道06年毕业的一位,现在IBM做HR。
    07年毕业的一位,现在英国做翻译类工作,已经做出了一番事业。
    但如果如你所说,已经“国内前十一所211,985大学保研”,我认为你没有必要为了IC的这个专业放弃你的保研机会。如果你拿到牛津剑桥哈佛耶鲁的offer那另当别论。

    • 谢谢您的回答。

      我现在又这么一个想法,在国内读的这所大学读MTI拿一个MA,然后在研究生二年级的时候,因为这一整年都没有课程,就到英国读IC的这个专业,拿一个翻译的MSc。

      但是唯一就是觉得这样会不会有点浪费时间和金钱,因为这第二年没有课是可以准备考博士或者找工作的。

      您的建议呢

        • 呵呵,国内的专业硕士都是这样的。只有第一年有课,第二年写论文和找工作的,呵呵。

          恩,其实,我觉得国内国外的硕士是一样的,所以读一个就好。国内OR国外,怎么选择呢?很纠结啊!

          听您说的,这个专业很多人最后没有做翻译这一行啊,我总觉得这个专业算是国际比较前沿的东西了,国内还很少有人研究,不知道未来怎么样啊!是不是去读完IC再去美国这个专业领域更好发展?

发表评论