留英解析:签证变化 尽早申请

英国取消T1高技术移民类别签证之后,申请人把目光转向了T1企业家和投资移民签证。
今天(12月13日)起,英国最新的移民条例变化开始生效。其中针对国际毕业生以及持有PSW签证毕业生转换T1企业家移民(Enterprener)签证的条款进行了较大幅度的修改,值得未来仍希望在英国发展事业的同学们关注。
在英国获得学位的同学,12月13日起提交转换T1企业家移民签证签证申请时,需要注意如下最新变化:

1、 国际学生在英国完成学业之后,必须回到原归属国家转换T1企业家移民签证,取消了之前在英国境内即可转换的政策。唯一例外的是,除非学生可以获得由英国政府认可的相关金融或投资机构提供的5万镑投资资金,只有满足这个条件才可在英国境内提交转换签证申请。同时,连续90天的生活担保费用也从900英镑上涨到3100英镑。生活担保金额度上涨相信对财力雄厚的申请人不至造成太大影响,但是回到原归属国转换签证这一变化,或将对一些同学希望利用T1企业家签证凑够10年从而获得永居的打算造成一定影响,因为10年永居要求申请人离境不得超过540天,这或许正是内政部修改这一条款的目的,因此有这一计划的同学更要提早为签证申请算好时间、做好准备。
2、 对于目前持有PSW签证的同学,转换T1企业家签证所需的资金要求仍然是最低5万英镑,但是与20万镑企业家移民相比,5万镑移民需要提供的商业计划方案以及实施证明更为繁多和复杂,申请人需要向移民官提供公司创立的各类证明文件以及公司展开相关业务运营的各类证明。12月13日之前,对于5万镑企业家移民所从事的业务种类没有非常明确的规定,而从今天开始,对申请5万镑移民同学的职位等级也有了更为明确的要求,包括之前的餐厅类,以及这次新加入的市场类、管理类以及网站后台管理等职位都被排除在外,申请人须对这些职位要求特别注意。
3、 T1企业家移民签证的语言要求由之前的C1 雅思7.0分水平降低到目前的B1雅思 4.0分水平,虽然标准大幅下降,但是对于已经在英国取得学士以上学位的同学来说,已经自动满足了语言要求,因此并没有从这一变化中受益。
4、 对于100万镑投资移民签证,新政策也做了比较详细的变化说明。首先这类投资移民签证必须证明资金有合理的来源,并且不能来自于任何形式的海外贷款,这是在之前的老政策中没有明确规定的。同时还规定,这100万镑资金不能投资于任何英国境外的项目或资产。这一变化也是为了确保英国能够从投资人身上直接获益,杜绝海外投资者钻政策的空子。
5、 今天实施的新条款还对T1特殊人才、T2工作签证的相关细则进行了修改,同时对移民犯罪记录条款进行了细化。
纵观此次出台的新细则,虽然英国的移民政策从今年4月进行修改之后,历时半年时间再次进行修改,但是总体来看,政策贯彻鼓励实力雄厚的企业家投资英国的大方向依然清晰,而是从细则的修改上确保移民申请人的资金能够为英国经济发展发挥实际作用。对于即将转换签证的留英同学来说,应对签证细则变化的最佳方法,仍然是提前准备、尽早申请,以免因政策变化而措手不及。

发表评论