留英解析:如何做好留英行前准备

转载自BBC中文网

行李来英国读书需要携带各种生活、学习用品。

英国的秋季开学通常在每年的9、10月份。春节过后,2015年赴英留学的同学们即将进入最为关键的获得最终学校录取确认、签证的重要时期。

在这期间也要着手开始准备,到英国读书需要携带的各种生活以及学习用品。

可携带物品

个人自用物品和携带入境的现金在合理范围内一般在入境英国时是不会受到限制的。留学生入境时,需要携带全部的学校录取证明以及身体健康证明,这个证明需要在国内提前进行体检和申请。非英国公民每次入境,允许携带200支香烟、100支小雪茄或50支雪茄或500克烟草;50毫升香水和250毫升花露水及一定价值的纪念品。17周岁以下人员不得携带烟草和酒精制品入境英国。需要在注册时缴纳的学费,一般不建议同学们携带大笔现金入境。建议在本地中国银行提前换汇,并且转换成汇票带入英国。或者使用中国的银行发出的国际借记卡,把学费存入其中,到学校刷卡缴纳学费。生活用品方面,建议可以携带少量衣服入境,因为英国服装价格并不比中国高,所以建议可以在英国购买需要的衣物。关于各类生活用品,同学们可以到英国之后再购买,生活用品相对比较平价不会增添太大的负担。同时,英国有多个本地社交论坛,交易二手物品,特别是二手电饭煲、厨具、家具等等都可以在二手市场找到,对需要添置生活用品的留学生来说,也是很方便和经济的选择。

限制携带物品

行李
每人只能携带1公斤被完全煮熟且密封的肉及肉类制品

中国海关出境时,携带现金数量是受到限制的,一般每人携带不得超过5000美金的现金,如果超过这一数字,就需要相关部门开具的出境证明,方可出境。另外,猫、狗、啮齿类动物以及鸟类等家庭宠物,需要持有英国进口许可证方能携带入境。有些同学怕吃不惯英国食物,家长准备了不少中国本地食品,打算携带入境。英国对肉、禽、蛋类的入境数量有严格的规定,肉和家禽,以及大多数肉制品,包括咸肉、火腿、腊肠、鸭蛋、皮蛋等。每人允许携带1公斤被完全煮熟且密封的肉及肉类制品,超过这个数量就要被查扣的风险。不少留学生喜欢的肉类零食,超量之后也有被查扣的风险。另外不允许被携带进入英国的物品还有:植物、蔬菜、管制药品等。毒品、武器等自然不必多说,携带这些物品入境英国是严重的违法行为。其他一些含有违反知识产权的物品,包括盗版音像图书制品以及山寨名牌物品,最好也不要携带入境,以免被海关查扣而产生不必要的麻烦。总之,行前准备是一项细致活儿,需要慢慢细心打理。

发表评论