大学毕业生就业率:伦敦帝国学院居榜首

毕业生
英国大学完全指南(The Complete University Guide)统计出英国大学毕业生就业率排行榜,结果显示牛津和剑桥不敌伦敦的大学。

伦敦帝国理工学院的学生在毕业后的首六个月之内找到专业工作的比率最高,伦敦大学圣乔治学院(St George’s, University of London)排名第二。

剑桥大学虽然在大学完全指南的总体排名占据首位,但在就业率排名则屈居第三名。

牛津是总体排名第二名,就业率排名则落到第七位。

巴斯大学、伯明翰大学和伦敦政经学院的就业率都比牛津要高。

但是,牛津大学的毕业生在各自选择的职业领域里表现都非常出色,牛津培养出26位英国首相,至少30位国际领袖,50名诺贝尔奖得主,120名奥运得奖选手。

卡迪夫大学,伦敦大学学院和萨里大学的就业率也进入排行榜前10名。

就业率高

调查显示,伦敦帝国理工学院2013年毕业生,离开大学六个月之内找到专业工作或继续读研的比率高达89.9%。

《每日电讯报》说,伦敦帝国理工学院的土木工程系学生毕业后进入国际知名的建筑工程项目工作,包括中国三峡大坝,伦敦的温布利体育场,以及新的南极研究站。

该校的计算机科学和微软、IBM、惠普和英国电信等国际科技公司也有密切的联系。

伦敦大学圣乔治学院的毕业生就业率平均达89.4%,其中以医科毕业生最为抢手,毕业后6个月内就业率高达100%。

就业率最低的英国大学是伦敦都会大学,该校毕业生就业率只有44.6%。

英国大学毕业生就业率排行榜前10名:

  1. 伦敦帝国理工学院
  2. 伦敦大学圣乔治学院
  3. 剑桥大学
  4. 巴斯大学
  5. 伯明翰大学
  6. 伦敦政经学院
  7. 牛津大学
  8. 卡迪夫大学
  9. 伦敦大学学院
  10. 萨里大学

发表评论