你问我答:英国手机攻略

问:在英国的手机卡用哪家公司的比较好?有什么推荐吗?

答:英国的电信公司非常多,五花八门的,刚到英国的留学生们常常不知道该如何选择,纠结很久。这里先为大家大概介绍一下:

在英国办手机卡,首先得弄清楚自己想要随时弃卡还是长期使用。如果是前者,就是pay as you go,也就是想换卡就换卡,用多少钱充多少钱。这种适用刚下飞机,需要马上办手机卡的同学们。

等办好了入学手续、银行卡,落实了住宿问题,就可以花时间研究下签约手机卡的事情了,毕竟至少得在英国待一年,签约比较划算。

签约分两种,一种是手机卡套餐服务;另一种是签手机。

如果你刚好需要换手机,那签手机这种就比较合适。每月定时从银行卡自动划款,通常一签就签18至24个月。

如果你不着急换手机,那么第一种就更合适、更灵活。

在英国,比较大的电信公司有Vodafone、EE、O2、3、Lebara、Giffgaff等。

Vodafone作为全英第一大的运营商,信号不错,有点小贵。比如一个每月22英镑的24个月套餐,配备500分钟电话,500M流量,以及无限条短信。如果觉得流量太少,可以选择每月35英镑的套餐,流量有1G,电话有1000分钟。这些信息在Vodafone官网都可以查到。

O2的信号也非常好,价格比Vodafone便宜一点。一般网内手机互相打电话都是免费的。比如一个每月16.80英镑的12个月套餐,可以有500分钟电话,1G流量和无限短信的配备。除此之外,店员还会告诉你,O2时不时还有活动,比如免费的咖啡,吃饭打个折之类的。

3公司总部在香港,价格相对于其它公司便宜很多,但有个最大的问题就是信号很弱。比如去苏格兰高地旅游的时候,3的手机卡就完全没有信号了,而O2可能还满格。

EE,作为T-mobile和Orange的合并巨头,信号比3强,月套餐和Vodafone相似,是英国第一家运营4G网络的运营商,网速有口皆碑。

Giffgaff、Lyca、Lebara打回国内非常便宜,每分钟1p的价格简直让人感动的想哭。客户以学生为主,套餐多样,比如Giffgaff,一个每月7.5英镑的套餐,就可以享受250分钟电话,无限短信和500M流量。而且在机场就能买到,对于刚刚下飞机需要打电话的同学们非常实用。Lyca和Lebara通常作为备胎,需要打国际电话的时候使用。

此外,无论是签手机,还是签手机卡,如果合约到期后继续选用该公司的话,可以做一个升级服务,升级之后,同样的价位,有些电信公司的手机卡网络就变成无限流量了。

总之,每个公司针对的方面不同,同学们可以依据自己是更需要流量,还是更需要电话分钟来选择,总体来说,还是很方便的。

发表评论